千奕留学语言培训学校欢迎您!国内最早专业小语种培训学校

微信微博QQ空间 收藏本站 | 关于我们 | 最新

小语种培训机构_小语种培训班_小语种培训中心_最好的小语种培训学校-北京千奕外语培训学校

你所在的位置:首页 > 出国留学 >

意大利留学必不可少的条件

发布时间:2018-09-19    浏览次数:

  中国学生去意大利留学,申请大学课程的学习必须具有中学毕业证书,意大利留学条件包括所有的毕业证书都要翻译成意大利文,而且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明,与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求,对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业,通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的译文,对于申请专科课程的学习就足够了,申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。

  一、 学历要求

  有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

  二、 出具“适合学习”证书

  学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

  三、 具备一定的语言基础

  具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

  中国学生的申请资格:

  中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

  中国学生申请去意大利留学必须具备的条件

  根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

  因此,去意大利留学,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:访问的目的及时间长短、外国申请者的国籍(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。申请人应证明自己有足够的资金担保,或者出示现金,或者出示信用卡以及其它支付方式,如旅行支票等,外国申请人通常必须持有返程票,或者无论在何种情况下均有能力购买返程票(那些认为是访问必需的费用不计算在内)。

  留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问或长期访问,该种签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构,或在被认可的私立院校、组织中学习短期课程的普通学生,不过请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。

上一篇:盘点法国留学哪些王牌专业

  盘点法国留学哪些王牌专业。法国留学生为了更好地就业,所以都会选择法国留学王牌专业,那么下面法国留学小编就为您介绍一下,法国留学的王牌专业:   【盘点法国留学哪些王牌专业--商学】   法国商学院独立于公立大学之外,因为建校之初许多大型的集团公司很难找到合适的实习生

下一篇:英国留学如何保证自身安全?

  近年来英国求学的人越来越多,留学生安全是大家最关心的问题。相对于美国和其他欧洲国家等,英国是个比较安全的国家。生活便利,居民礼貌友好,警察热心助人。但也不排除在一些特定区域有偶发事件。结合驻英使馆中国公民领事协助在英须知,现总结以下从居家到户外安全问题的建议。

返回顶端